Unterwegs kochen - was hab ihr im Einsatz?
#18
Der kleinste Trangia mit zwei Töpfen a 1 Liter und Pfanne wiegt 690g gibt es schon für 55,- und hat ein Packmaß von 18x10 cm. Nimmt man nur einen Topf mit, wird es leichter. Macht man etwas Wasser zum Spiritus rußt es nich mehr ganz so doll. Aber etwas schwarz werden sie halt. Verschwinden beim Verpacken aber im Windschutz und etwas Papiertuch dazwischen legen hilft.
Den Vorteil beim Trangia fand ich immer das man einen Kessel noch zusätzlich in die Töpfe stellen konnte. Mega kompakt alles.

Das mit dem Einstellen hat man schnell raus. Macht aber irgendwie auch Spaß. Meist lässt man ihn einfach volle Pulle heizen. Den Reduzierring kann man leicht aufsetzen wenn man mit dem Greifer den Windschutz und Topf anhebt.
[-] Die folgenden 1 Benutzer sagten Danke zu wobbel für diesen Beitrag:
  • chris


Nachrichten in diesem Thema
RE: Unterwegs kochen - was hab ihr im Einsatz? - von wobbel - 06-11-2019, 21:12

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste