13-09-2018, 13:56
Seiten: 1 2
13-09-2018, 13:56
13-09-2018, 14:04
Wo sind die Kartoffelschalen die den Rostschutz aufnehmen sollen?
War doch irgendwie so,oder?
War doch irgendwie so,oder?
13-09-2018, 14:14
Jap ist auch noch geläufig.
Aaaaber es geht auch ohne, einfach in den Ofen.
Vorher natürlich die Schutzschicht m Wasser mit Spüli entfernen
Bei 250 Grad und ein wenig Öl.
Ich habe jetzt 6 Schichten drauf.
Alles andere wird mit den nächsten Mahlzeiten kommen =)
Aaaaber es geht auch ohne, einfach in den Ofen.
Vorher natürlich die Schutzschicht m Wasser mit Spüli entfernen
Bei 250 Grad und ein wenig Öl.
Ich habe jetzt 6 Schichten drauf.
Alles andere wird mit den nächsten Mahlzeiten kommen =)
13-09-2018, 15:37
13-09-2018, 17:21
Ich hatte drei Stück von diesen Schmiedepfannen.
Bin ich nie so wirklich mit klar gekommen
Mein Lieblingstopf ist ein Dutch Oven.
Hier mal mit Schichtfleisch aus dem Ofen.
[attachment=1728]
Da mich das so begeistert hat, musste eine ähnliche Pfanne her. Also keine Schmiedepfanne, sondern eine Eisengusspfanne. So wie das früher absolut üblich war :-)
Jungs ich hatte noch nie etwas besseres
Man bekommt genug rein, kann ein Deckel drauf machen, sehr leicht zu pflegen (schaffe sogar ich), es verzieht sich nix und die Beschichtung war schon von beginn an super. Einbrennen kann man - muss man aber nicht, da die Teile eigentlich schon eingerannt sind.
[attachment=1727]
Davon habe ich inzwischen auch eine verschenkt - auch hier Begeisterung pur
https://www.ebay.de/itm/Bratpfanne-aus-G...IMczmvvBlw
Einen Nachteil hat sie allerdings: sauschwer - aber ich liebe diese Pfanne
Bin ich nie so wirklich mit klar gekommen

Mein Lieblingstopf ist ein Dutch Oven.
Hier mal mit Schichtfleisch aus dem Ofen.
[attachment=1728]
Da mich das so begeistert hat, musste eine ähnliche Pfanne her. Also keine Schmiedepfanne, sondern eine Eisengusspfanne. So wie das früher absolut üblich war :-)
Jungs ich hatte noch nie etwas besseres



Man bekommt genug rein, kann ein Deckel drauf machen, sehr leicht zu pflegen (schaffe sogar ich), es verzieht sich nix und die Beschichtung war schon von beginn an super. Einbrennen kann man - muss man aber nicht, da die Teile eigentlich schon eingerannt sind.
[attachment=1727]
Davon habe ich inzwischen auch eine verschenkt - auch hier Begeisterung pur

https://www.ebay.de/itm/Bratpfanne-aus-G...IMczmvvBlw
Einen Nachteil hat sie allerdings: sauschwer - aber ich liebe diese Pfanne

13-09-2018, 18:21
Und zum einölen nur Olivenöl, das wird nicht ranzig...
13-09-2018, 18:43
13-09-2018, 20:56
(13-09-2018, 17:21)chris schrieb: [ -> ]...
Da mich das so begeistert hat, musste eine ähnliche Pfanne her. Also keine Schmiedepfanne, sondern eine Eisengusspfanne. So wie das früher absolut üblich war :-)
...
Einen Nachteil hat sie allerdings: sauschwer - aber ich liebe diese Pfanne
Ähm, Forum "Omas Geheimtipps"?
Die gusseiserne Pfanne haben wir in drei Größen, ebenfalls aus der Bucht. Für den Grill gekauft. Als Nicht-Hobby-Koch, der es hinbekommt eine grobe Bratwurst auf Bifi Größe zu verkleinern, zaubere selbst ich leckere Bratkartoffeln mit dieser Pfanne.

14-09-2018, 18:54


Ich musste mich inzwischen belehren lassen: ich mache meist "Schmorkartoffeln" und nur selten "Bratkartoffeln"

Das wird einfach mit rohen Kartoffeln gemacht.
Mir egal - ich bin nicht mal "Hobbykoch" - ich koche weil ich gern esse

[attachment=1730]
Oder mal ne schnelle Pfannenpizza
[attachment=1732]
geht auch zum Nachtisch

[attachment=1731]
Hauptsache es schmeckt


14-09-2018, 19:13
(14-09-2018, 18:54)chris schrieb: [ -> ]ihr scheint in einer gefährlichen Gegen zu wohnen - der Gegner steht doch nie wieder auf ![]()
![]()
...
Du bist gut. Der Gegner bin ich, wenn es mal aus dem Biergarten etwas später und feuchter wird.

Seiten: 1 2