Beiträge: 283
Themen: 19
Danke erhalten: 233 in 109 Beiträgen
Bedankt: 580
Registriert seit: Sep 2017
Ort: Duisburg
Bike: Iohawk E2, NCM Hamburg Rx2
Attachments: 0
13-09-2018, 13:56
Fahre das Venice + mit Bafang X15 55NM Licht von Zoompower 100 Lux und NCM Hamburg mit
Bafang 8Fun, RX2
(auf hydraulische Tektro twin piston umgebaut)
Ehemals : iohawk e2
Beiträge: 3,046
Themen: 37
Danke erhalten: 3,617 in 1,775 Beiträgen
Bedankt: 3,980
Registriert seit: Apr 2018
Ort: Mörlenbach
Bike: Fitifito FT26 + Haibike 6.0
Attachments: 12
Wo sind die Kartoffelschalen die den Rostschutz aufnehmen sollen?
War doch irgendwie so,oder?
LG
Christian
•
Beiträge: 283
Themen: 19
Danke erhalten: 233 in 109 Beiträgen
Bedankt: 580
Registriert seit: Sep 2017
Ort: Duisburg
Bike: Iohawk E2, NCM Hamburg Rx2
Attachments: 0
13-09-2018, 14:14
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13-09-2018, 14:15 von AlexDuisburg.)
Jap ist auch noch geläufig.
Aaaaber es geht auch ohne, einfach in den Ofen.
Vorher natürlich die Schutzschicht m Wasser mit Spüli entfernen
Bei 250 Grad und ein wenig Öl.
Ich habe jetzt 6 Schichten drauf.
Alles andere wird mit den nächsten Mahlzeiten kommen =)
Fahre das Venice + mit Bafang X15 55NM Licht von Zoompower 100 Lux und NCM Hamburg mit
Bafang 8Fun, RX2
(auf hydraulische Tektro twin piston umgebaut)
Ehemals : iohawk e2
•
Beiträge: 283
Themen: 19
Danke erhalten: 233 in 109 Beiträgen
Bedankt: 580
Registriert seit: Sep 2017
Ort: Duisburg
Bike: Iohawk E2, NCM Hamburg Rx2
Attachments: 0
Fertig habe sie 6 mal im Ofen gehabt
Fahre das Venice + mit Bafang X15 55NM Licht von Zoompower 100 Lux und NCM Hamburg mit
Bafang 8Fun, RX2
(auf hydraulische Tektro twin piston umgebaut)
Ehemals : iohawk e2
Beiträge: 2,419
Themen: 73
Danke erhalten: 3,222 in 1,687 Beiträgen
Bedankt: 3,392
Registriert seit: Mar 2016
Ort: Hamm
Bike: Moscow+ 48V
Attachments: 540
Ich hatte drei Stück von diesen Schmiedepfannen.
Bin ich nie so wirklich mit klar gekommen
Mein Lieblingstopf ist ein Dutch Oven.
Hier mal mit Schichtfleisch aus dem Ofen.
Da mich das so begeistert hat, musste eine ähnliche Pfanne her. Also keine Schmiedepfanne, sondern eine Eisengusspfanne. So wie das früher absolut üblich war :-)
Jungs ich hatte noch nie etwas besseres
Man bekommt genug rein, kann ein Deckel drauf machen, sehr leicht zu pflegen (schaffe sogar ich), es verzieht sich nix und die Beschichtung war schon von beginn an super. Einbrennen kann man - muss man aber nicht, da die Teile eigentlich schon eingerannt sind.
Davon habe ich inzwischen auch eine verschenkt - auch hier Begeisterung pur
https://www.ebay.de/itm/Bratpfanne-aus-G...IMczmvvBlw
Einen Nachteil hat sie allerdings: sauschwer - aber ich liebe diese Pfanne
Beste Grüße
Chris
Pack den Akku in´s Bike und genieße die Natur!
Die folgenden 1 Benutzer sagten Danke zu chris für diesen Beitrag:1 Benutzer sagten Danke zu chris für diesen Beitrag
• LCSnake
Beiträge: 2,305
Themen: 56
Danke erhalten: 1,446 in 864 Beiträgen
Bedankt: 210
Registriert seit: Jul 2016
Ort: Lu hafen
Attachments: 0
Und zum einölen nur Olivenöl, das wird nicht ranzig...
ex:NCM Moscow 36/48V, Rockshox TK30 Gold, 27,5, C6, Suntour Sattelstütze und Doppelbremsabschalter
Ex FAT black
Stromer ST1X
•
Beiträge: 283
Themen: 19
Danke erhalten: 233 in 109 Beiträgen
Bedankt: 580
Registriert seit: Sep 2017
Ort: Duisburg
Bike: Iohawk E2, NCM Hamburg Rx2
Attachments: 0
Jaaa ich bin auch absolut begeistert ?
So leckere Bratkartoffeln hatte ich noch nicht
Fahre das Venice + mit Bafang X15 55NM Licht von Zoompower 100 Lux und NCM Hamburg mit
Bafang 8Fun, RX2
(auf hydraulische Tektro twin piston umgebaut)
Ehemals : iohawk e2
•
Beiträge: 2,371
Themen: 62
Danke erhalten: 3,624 in 1,479 Beiträgen
Bedankt: 1,073
Registriert seit: Jul 2018
Ort: Bayern
Bike: NCM Aspen+
Attachments: 565
(13-09-2018, 17:21)chris schrieb: ...
Da mich das so begeistert hat, musste eine ähnliche Pfanne her. Also keine Schmiedepfanne, sondern eine Eisengusspfanne. So wie das früher absolut üblich war :-)
...
Einen Nachteil hat sie allerdings: sauschwer - aber ich liebe diese Pfanne
Ähm, Forum "Omas Geheimtipps"?
Die gusseiserne Pfanne haben wir in drei Größen, ebenfalls aus der Bucht. Für den Grill gekauft. Als Nicht-Hobby-Koch, der es hinbekommt eine grobe Bratwurst auf Bifi Größe zu verkleinern, zaubere selbst ich leckere Bratkartoffeln mit dieser Pfanne.
@ chris , das Gewicht ist meiner Frau egal. Sie ist der Meinung, sie muss beim Zuschlagen nur gut in der Hand liegen.
Beste Grüße
Gerhard
Beiträge: 2,419
Themen: 73
Danke erhalten: 3,222 in 1,687 Beiträgen
Bedankt: 3,392
Registriert seit: Mar 2016
Ort: Hamm
Bike: Moscow+ 48V
Attachments: 540
14-09-2018, 18:54
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14-09-2018, 18:57 von chris.)
@ gerhard23 ihr scheint in einer gefährlichen Gegen zu wohnen - der Gegner steht doch nie wieder auf
Ich musste mich inzwischen belehren lassen: ich mache meist "Schmorkartoffeln" und nur selten "Bratkartoffeln"
Das wird einfach mit rohen Kartoffeln gemacht.
Mir egal - ich bin nicht mal "Hobbykoch" - ich koche weil ich gern esse
Oder mal ne schnelle Pfannenpizza
geht auch zum Nachtisch
Hauptsache es schmeckt
Beste Grüße
Chris
Pack den Akku in´s Bike und genieße die Natur!
Die folgenden 1 Benutzer sagten Danke zu chris für diesen Beitrag:1 Benutzer sagten Danke zu chris für diesen Beitrag
• AlexDuisburg
Beiträge: 2,371
Themen: 62
Danke erhalten: 3,624 in 1,479 Beiträgen
Bedankt: 1,073
Registriert seit: Jul 2018
Ort: Bayern
Bike: NCM Aspen+
Attachments: 565
|